Главная » Вести фм » Задержание министра Алексея Улюкаева за взятку Соловьёв

Задержание министра Алексея Улюкаева за взятку Соловьёв

Задержание министра Алексея Улюкаева за взятку СоловьёвЗадержание министра Алексея Улюкаева за взятку Соловьёв

Задержание министра Алексея Улюкаева за взятку Соловьёв

Задержание министра экономики Алексея Улюкаева за взятку. По словам представителя СК РФ Светланы Петренко, речь идет о вымогательстве, сопряженном с угрозами представителям «Роснефти». На ваш взгляд, виновен ли Улюкаев? Ведущие «Вестей ФМ» – Владимир Соловьев и Анна
Шафран. Соловьёв: Ну, конечно, да-а-а!
Шафран: Это вообще не то слово! Не может такого быть!

Соловьёв: При этом, реально говоря, информации нет. Взято два миллиона наличными, да?
Шафран: Да, получил взятку в размере двух миллионов долларов за положительную оценку, позволившую «Роснефти» совершить сделку по приобретению пакета «Башнефти».

Соловьёв: А какой размер был самой сделки?
Шафран: Не указывают. Соловьёв: Посмотри, там она есть. Вообще ничего не понятно. Я, во-первых, не помню, когда в последний раз у нас арестовывали действующего министра.
Шафран: По-моему, не было такого в принципе. Соловьёв: Ну так, реально говоря.
Шафран: Вообще не было. Чтобы действующий министр правительства?! Нет.

Соловьёв: Такого нет. Можно просто посмотреть, когда у нас в последний раз арестовывали министра? «Кто начальник Улюкаева?» Да вы тупые, что ли?! Вот ты, человек в Питере, у тебя кто начальник? Если ты воруешь, у тебя начальник ворует, что ли? Или ты воруешь? Если уж мыслить теорией заговора, то надо смотреть совершенно по-другому. Давайте предложим несколько вариантов размышлений, да? Первый вариант размышлений.

Сильно укрепляются позиции Кудрина Алексея Леонидовича, поэтому внутренняя война между кланами, и для этой цели берётся и бросается в топку Улюкаев. Да? Например. Шафран: Например, да. Соловьёв: Это же «гайдаровский клуб», там все дела. Но есть небольшой нюансик — это взятка в два миллиона. Если бы не взял, можно было сказать: не так, обман, наговор. Но если тебя взяли-то… Это что за деньги? Представляешь, эти два миллиона — это, кстати, не с ума сойти, но это такой объём-объём, то есть такая спортивная сумка.

Top