Главная » Полный контакт » Владимир Соловьёв про теракты в париже17-11-2015

Владимир Соловьёв про теракты в париже17-11-2015

теракты в париже соловьёвтеракты в париже соловьёв

Теракты в Париже: будет ли пересмотрена вся система безопасности в мире? Точка невозврата или все по-прежнему пойдет своим чередом? Ведущие «Вестей ФМ» — Владимир Соловьёв и Анна Шафран. Соловьёв: Когда случился теракт в Париже, я вышел в эфир довольно рано и сказал, что, во-первых, мировая война, а во-вторых, что Европа проснётся в другой стране. Мне говорили: «Да нет, демократические ценности…»

Посмотрите, что сейчас начал Олланд? Шафран: Конституцию предложил изменить. Соловьёв: Лишать гражданства даже тех террористов, у кого гражданство по рождению. Но кого волнует, что предлагает Олланд? Сама структура безопасности такова, что это ни на что не повлияет. Наши коллеги в течение долгого времени вам наверняка рассказывали о том, что — вау! — выясняется, что большинство террористов прибыли из маленького местечка — Моленбек. Но кто-то при этом вам сказал, что это пригород Брюсселя? Сказали. А кто-нибудь вам объяснил, что это что такое? Брюссель и Бельгия, получается, — центр терроризма в Европе? Так что ли?

Получается, что Моленбек — это рассадник исламистского терроризма? В Брюсселе население всего 2 миллиона человек. Уже точно известно, что там жили как минимум два исламистских радикала, участвовавших в парижских терактах. Вчера с дикой помпой в Моленбеке проведена спецоперация, 7 человек задержаны. Пять тут же отпущены на свободу. И что? Один из террористов-смертников по пальцу был опознан. Восемь преступлений им совершено, ни одного дня в тюрьме. Особая отметка. О! Этот очень опасен, он враг! Ни одного дня за решеткой, 8 преступлений. Французская юстиция? Ну, и дальше-то чего пугать друг друга. Демократические свободы? Понятно, вопросов нет. Восемь преступлений — ни дня за решеткой.

Другого тормозит полиция, проверяют. Всё нормально? Всё нормально. Прошу… Это мне напоминает, как меня в Америке остановили как-то раз. Глубокая ночь, заправка, год, наверно, 90-й. На заправке я даю свою кредитную карту, тогда жил в Америке. И мне говорят, что имя и фамилия у меня странные. Я говорю: «Русский». — «Откуда английский знаете?» Я говорю: «Школа КГБ». Ну, тогда же был популярный фильм «Red Heat» — «Красная жара». Шафран: Пошутил типа. Соловьёв: Да. Типа пошутил, как Шварценеггер. Ну, они тоже пошутили. Вызывают полицию. Приезжает полицейский, рука на кобуре. «Ваше водительское удостоверение», — я ему передаю. Он говорит: «Можешь своё имя по буквам произнести?»

Я по буквам произношу. Он говорит: «Окей! Всё хорошо. Езжай». По-моему, отлично. Тест на русского шпиона. Здесь что, примерно так же? Взяли тормознули, сказали: «Водительское удостоверение есть?» Есть. Молодец! Шафран: Это речь идёт об одном из тех, кто совершил теракт. Соловьёв: Дальше что происходит. Что же за Моленбек? Напомню вам, что по количеству на тысячу жителей радикальных мусульман, ездивших в Сирию и Ирак воевать на стороне ИГ, Бельгия убедительно занимает первое место в Европе.

Источник радио вести фм

Top