Главная » Полный контакт » Владимир Соловьев в Белоруссии после выступления 29-11-16

Владимир Соловьев в Белоруссии после выступления 29-11-16

Владимир Соловьев в белоруссии после выступления 29-11-16Владимир Соловьев в белоруссии после выступления 29-11-16

Поездка в Белоруссию: чем живут люди в Минске, политические тренды.

Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Соловьев: Я тут получил большое удовольствие, как на машине времени отправился, даже не на машине времени, а на машине альтернативного будущего… Я выступал в Минске — это было все очень интересно. Замечательный аэропорт, потрясающие люди, красивый город, отстроенный. Широкие дороги. Ухоженный — не то слово! Чистый нереально! Дороги такие, что ты едешь и думаешь, что Европа отдыхает. Постриженные газоны. Все-все-все просто очень и очень трогательно.

Я там выступал. Это не моя была инициатива, меня пригласили, это организовывали люди из самого большого местного дворца, как-то он у них называется особым образом… Там все называется немножко по старо-советскому. Дворец республики называется это место.

Они очень странно себя вели, очень странно все организовывали. Они чуть ли не напрямую подчиняются администрации президента, инициатива была их. Они очень активно взялись вдруг: развешали всюду плакаты, продали энное количество билетов. Были страшно счастливы, как у них все это шло. А потом вдруг они стали волноваться: за три месяца до мероприятия они рапортовали о том, что 1600 билетов у них продано, все страшно счастливы. А потом начались какие-то непонятные явления, тихие, спокойные, но очень забавные. Мне стали объяснять, что на самом деле, может, мне и не стоит приезжать, меня не очень хотят видеть. Готовятся акции протеста: Соловьев — страшный и ужасный, и вы вообще подумайте. А вам там небезопасно. Люди собираются купить билеты за три дня на трех из четырех, как мне говорят организаторы, интернет-сайтах, которые занимаются продажами, и вдруг написано, что билеты купить нельзя. В последний день вдруг начинается активное возвращение билетов. Вот такие забавные вещи.

Но мне-то это пополам, я же это все не знаю, я просто приехал в город, и это все выясняется потом. Все, с кем я встречаюсь, колоссально доброжелательные, единственное — постоянно ощущаю присутствие еще людей. Наверное, потому что угрозы, и люди обеспечивают мою безопасность.

Я еду сперва в удивительное место — храм Всех святых. Очень мне понравился храм. Настоятельно рекомендую всем, кто будет в Минске, его посетить. Там самый необычный настоятель. Он сам архитектор по первому образованию, до того, как решил получить духовное образование. И там его представление о том, как должен выглядеть современный церковный мир, потому что это не просто храм, а целый центр, где верующий может провести время, где после службы ему есть где потрапезничать, поговорить. Очень необычный, совершенно потрясающий алтарь, где использованы современные техники. Посмотрите! Стоит потратить ваше время, чтобы получить большое удовольствие.

Вообще, когда мы говорим о Белоруссии, то это отдельная тема, потому что после того, как наши паралимпийцы были отстранены, а белорусская делегация подняла российский флаг, что говорить — больше тысячи слов!

Top