Главная » Полный контакт » Убийство в Красногорске

Убийство в Красногорске

убийство в красногорске соловьевубийство в красногорске соловьев

«Тварь я дрожащая, или право имею»

19 октября, первый день недели потряс всю страну на первый взгляд бессмысленным и беспощадным убийством четырех человек. Двое из них оказались высокопоставленными сотрудниками Красногорской районной администрации Московской области. Установить убийцу сразу не составило труда. Им оказался местный бизнесмен Амиран Георгадзе, подвизавшийся в местной сфере строительства. По горячим следам, событие обсуждают в студии «Вестей FM», ведущие Владимир Соловьев и Анна Шафран, слышно что преступление их потрясло и радиожурналисты не скрывают своего волнения.

После преступления, Георгадзе скрывается на автомобиле, убив при этом случайно попавшего под руку скутериста, но дает возможность уйти своему водителю. Алогичность и спонтанность поступка на первый взгляд очевидна. Но все же закрадываются смутные сомнения в том, что все произошло невзначай, безо всякой подготовки. Пусть задумка была разработана не очень тщательно, да и в большой степени под влиянием эмоций, но все же умысел имел место, а значит, было и ложное оправдание своим действиям у самого убийцы.

ссылка на передачу

Мнимая индульгенция скрыта в системности противозаконных отношений бизнеса и власти, которые проявились в «лихие девяностые». Как видно из реальных событий сохранились в первозданном виде, слегка прикрытые вуалью «равноудаления олигархов» начала двухтысячных годов. На местах, да и страшно сказать, «в высоких коридорах власти», гешефт продолжается с не меньшей страстью, пусть и не так ярко, как во времена приснопамятного Бориса Абрамовича.

Крах иллюзий

Мало-мальски знакомому с современными реалиями, нетрудно себе представить, как очень богатый «мистер Твистер — владелец заводов газет и пароходов», выстроил за пару десятков лет свою систему взаимоотношений с местной властью. Он даже правильно в ней себя позиционировал со стороны общественно-политических объединений. Чувствует себя в этом омуте как щука среди карасей. Вдруг происходит нечто, выходящее за рамки воображения, прочувствовавшего себя «хозяином жизни» индивида. Что там нечто, всем ясно всё, чего там происходило.

Появился комплекс взаимных претензий между главным фигурантом и власть предержащими, с выходом на кредитно-финансовые разногласия, возникшие при распределении земельных фондов в ареале, который уже освоил Георгадзе. Волку не нравится хамское поведение ненасытных кроликов, это вызывает у него бешенство.

Проблемы начали сыпаться как из «рога изобилия»: рынок падает, недвижимость не покупают, новых заказов нет и кредиты уже нечем обслуживать. В общем привычный мир разрушается: «крокодил не ловится, не растет кокос…». И тут начинает происходить процесс превращения из человека в респектабельного в дикаря. Маниакальные идеи прогрессируют в воспаленном мозгу и свершается ужасающее преступление.

Смертельный сбой системы

Раньше в подобных ситуациях предприниматели почти не были замечены. Отмечались случаи нападения униженных и угнетенных в основном пенсионеров на отдельных чиновников или судей. Но в тех преступных намерениях, решившиеся на вендетту планировали поход только в одну сторону, не оставляя шансов на дальнейшую жизнь и для себя. Здесь же явно прослеживается хищный подход. Исполнитель страшного преступления системно отработал кару разрушителям его привычного мирка.

Ведь все было так чинно и благородно, в системе отношений чиновник – предприниматель, ведь по сути граница между ними стиралась, как «грань между городом и деревней» в СССР. По большому счету, чиновник в этой системе отношений не совсем чиновник, а скорее – деловой партнер, предприниматель же, не совсем бизнесмен, а олицетворение власти. Поэтому свободное хождение по администрации с арсеналом оружия, которое там же было применено и благополучно вынесено обратно, обычное дело. Система такая, батенька!

Безнаказанность отдельных категорий граждан вызывает отвращение к власти вообще. Люди не верят в справедливое наказание ночного гонщика на «Феррари» По ночной Москве. В сообщениях радиослушателей чаще всего звучит мысль, о том что ловить Амирана Георгадзе, для системы, себе дороже, сильно много голов полетит, лучше его пристрелить при задержании.

Встает вопрос: есть ли у нас государство? Ответ завис в вакууме… От системы беззакония страдают все. Ведь жизнь жестокая штука. Сначала улыбнется гримасою, потом возвращается убийствами. Вот и выходит, что работать в такой системе становится реально опасно. Уже и должность заместителя главы администрации в современных условиях становится как бы «расстрельной» по причине жуткой коррупционной емкости вопросов, которые они разрешают.

Слаб человек, не может устоять против соблазна, тем более в условиях полной безнаказанности.

Top