Главная » Вести фм » Соловьёв про Чубайса и Роснано 17-11-16

Соловьёв про Чубайса и Роснано 17-11-16

Соловьёв про Чубайса и РоснаноСоловьёв про Чубайса и Роснано

Соловьёв про Чубайса и Роснано

Обыски в «Роснано»: реакция Анатолия Чубайса. Задержание Алексея Улюкаева: реакция в СМИ. Ведущие «Вестей ФМ» – Владимир Соловьев и Анна Шафран.
Соловьев: У нас вообще шутки на каждом шагу. Один шутник оставляет свои пальчики на ручке чемодана с миллионом долларов внутри. Так, пошутил просто. Шутки. Все нормально. Другой шутник из «Роснано» заявляет, что обыски в «Роснано» связаны с тем, что у «Роснано» украли. Ты много слышала про обыски в доме у потерпевших?
Шафран: Если говорить про «Роснано», там с подведомственной фармкомпанией что-то не так было. А про дом потерпевших — не очень понимаю, о чем речь.
Соловьев: Ну, сказал же Чубайс, что украли у «Роснано».
Шафран: А, то-то я не поняла вчера этих приколов, которые вечером появились.
Соловьев: Я же тебе объясняю. Заметь, почему-то до сих пор никто не сказал, что преследование Чубайса идет исключительно из его политических взглядов и что это совместная атака на весь блок либералов.
Шафран: А вот это было бы разумно. Я с вами согласна, что безобразие, нужные вещи почему-то проходят мимо, никто на них должного внимания не обращает.

Соловьев: Не думают, не мыслят, нет у них стратегического полета. Вчера же наша западная пресса, я сейчас не ошибся, потому что у нас в стране получилось очень интересно. Что вообще произошло после задержания гражданина Улюкаева и помещения его под домашний арест? Первая реакция — шок, бла-бла-бла, а потом пошла такая рефлексия. А они не могут не рефлексировать, потому что на самом деле Улюкаев был, есть и будет абсолютный либеральный иконой, потому что все святые имена проходят через биографию Улюкаева и оставляют неизгладимый след. Именно поэтому сейчас оценка идет не по принципу разделения: сделал — не сделал, доказательства — не доказательства, а изначально: свой — чужой. Изначально идет подход такой: не может быть, я его знаю 30 лет; нет, никогда; скорей можно поверить в то… И все, которые это говорят, действительно его очень много лет знают. Очень много лет знают, потому что Улюкаев давно засиделся во власти. Улюкаев — более святая икона либерального движения, чем Белых.
Шафран: Даже так?
Соловьев: Конечно, Белых никогда не был освещен этой романтической фигурой Гайдара.
Шафран: В общем, да, согласна.
Соловьев: Кто такой Белых? Белых — провинциальный мальчик, который в какой-то момент времени заработал на чем-то как-то денег, где-то как-то что-то вылез, непонятный. В центре событий не был. В изначальной тусовке, в этой протоплазме либеральной не варился.

Источник

Top