Главная » Полный контакт » Соловьёв Багдасаров полный контакт 17-11-2015

Соловьёв Багдасаров полный контакт 17-11-2015

мигранты из сириимигранты из сирии

Ведущие «Вестей ФМ» — Владимир Соловьёв и Анна Шафран. Соловьёв: Ну что, Семён Аркадьевич? Нас Олланд наконец услышал, да? А мы же говорили, никуда не денешься. Как случится, сразу пойдут речи — и ужесточение, и глазки открыть. Откуда террористы пришли? Город-герой Брюссель. Багдасаров: Да, пригород. Соловьёв: Столица, штаб-квартира НАТО, европейское сообщество. То есть у себя под носом ничего не контролируется.

Багдасаров: Я помню, когда был в командировке в Брюсселе, представитель посольства рассказал интересную вещь, что до определённого периода бельгийские власти делали так. Приходил мигрант, его спрашивал: «Сколько у тебя детей?» Он говорил: «Десять», — они даже не смотрели, есть ли у него соответствующий документ. На каждого выписывали пособие на 500 евро.

То есть народ жил припеваючи за счёт всего этого. Соловьёв: Сейчас же из-за того большой анекдот в Америке. «Викиликс» опубликовали данные, как помощники Обамы свистнули миллиарды. Примерно по такой же схеме, но там, по-моему, на инвалидов они выписывали, а получали все, кому не лень. Багдасаров: Конечно, миграционная ситуация в Бельгии не лучше, чем во Франции, и отношение ко всему этому более чем странное. И понятно, что Европа сейчас расплачивается за свою совершенно бездарную, бездумную миграционную политику.

Это факт. И нам выводы сделать надо. Лучше учиться на ошибках чужих. Нам тоже надо менять миграционную политику. Очень жёстко, очень конкретно. Соловьёв: Но у нас здесь с тобой разные подходы. Багдасаров: Ну, может быть. Соловьёв: Мой подход жёстче твоего. Я считаю, что здорово, когда есть общая зона, но тогда извольте дать возможность нашим структурам всё шерстить.

Внешний периметр закрывают наши погранцы, располагаются наши войска, наши силовые структуры работают внутри этих стран, чётко выделяя террористов и пресекая их деятельность в зародыше. Багдасаров: Я с тобой согласен. Мы с тобой на эту тему говорили. Соловьёв: Но ты мягкий, ты хочешь, чтобы только из Азии… Багдасаров: Хорошо. Ты жёстче. Кыргызстан, например, очень опасный с точки зрения терроризма.

Сотни граждан воюют на Ближнем Востоке, и основная их масса из Южного Кыргызстана, а Комитет национальной безопасности Киргизии говорит о том, что девять из десяти — это уроженцы Оша, то нам надо побеспокоиться. Я предлагаю, во-первых, забыть слово Таджикистан и ЕврАзЭС, а то я сейчас… Я остановлюсь, можно? Чтобы было понятно, что некоторым надо бы остудиться.

У нас есть такой подхалимный вопрос: «О, начальник! Мудрее не придумаешь! О, как сказал! Мы всё сделаем». Нет, ребята, говорите начальству правду. Я например, делал так — и ничего. Моё большое начальство, ты знаешь, с кем я работал, всегда…

Соловьёв: И поэтому генералом ты не стал. Багдасаров: Я мог бы стать. Я ушёл. Ситуацию надо действительно выстраивать так, что на внешней границе Кыргызстана действительно должны быть наши пограничники, наши специалисты из Госнаркоконтроля, потому что это в основном наркотические вещи… Соловьёв: Конечно!

Багдасаров: Наконец, если мы оказываем Кыргызстану помощь большую — даём вооружение и так далее — там должны быть наши советники. Везде и всюду.

Top