zakaz-direct.ru
Главная » Познер » Сергей Железняк и Владимир Познер эфир 21.01.2014

Сергей Железняк и Владимир Познер эфир 21.01.2014

железняк познержелезняк познер

Гость Сергей Железняк. Познер. Выпуск от 21.01.2014

На вопросы Владимира Познера отвечает заместитель председателя ГД РФ, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Сергей Железняк. Разговор в студии — о военной службе, о работе в бизнесе, о деятельности в Государственной думе, об идеологии вообще и, в частности, об идеологическом направлении партии «Единая Россия», о необходимости принятия закона, запрещающего употребление нецензурной брани в СМИ, об усилении ответственности за террористическую деятельность и о многом другом.

Смотреть в окне

Смотреть на первом канале

За короткий срок вы стали заместителем председателя. Железняк был замполитом вступил в КПСС когда остальные из него выходили, это 1989 год. Устраивала ли вас идеология партии. Закончил Нахимовское училище. Вступление в КПСС не являлась насилием над внутренним состоянием. У меня не было выбора, я хотел служить. Моё направление работа с людьми я делал этот выбор осознанно. Мне тогда было порядка 20-ти лет и непонятно было что будет со страной. Железняк с детства мечтал быть офицером.

Вы отдали столько времени мечте а службе в вы отдали порядка 2-х лет, и это был не мой выбор. В тот момент когда советский союз развалился части которые располагались в бывших республиках сокращались. Военнослужащие жили по сути на подножном корму. В ночь с 19-20 е я был в карауле и отвечал за оружие, я был отделён от окружающего мира. Я слабо представлял что происходит на большой земле. Хорошие дела на большой крови не делаются. 21 числа ясность была максимальная, контроль над Москвой и страной был утерян. Судьба Балтийских частей была предрешена. Но мы сохранили право носить оружие. Я ушёл в связи с сокращением военных сил. Не важно как решать но надо решать миром. Ситуация в прибалтике эскалировалась.

После флота Железняк ушёл в бизнес, волею случая и успешно начал работать в новой сфере. Вы стали управляющим в корпорации Руперта Мердока. Мердок русофоб, антисоветчик. Мердок был финансовым инвестором который вложил деньги и получал проценты. В середине 2000-х начал высказываться на политические темы. Железняк ушёл из компании когда началась русофобская волна. Я предлагал продать акции. Опять вы ушли в никуда. Ходят слухи что вы не уходили, вас внедрили в списки Единой России.

Но это слишком противоречиво. Я зарабатывал порядка 300-сот тысяч в месяц. После ухода мне выплатили выходное пособие. Я получил 113 млн рублей и выплатил все налоги. Самая серьёзная проблема была в том что я не хотел заниматься проблемами рекламной отрасли. Любое действие в отношении рекламы в госдуме будет считаться ка лоббизм. Если ты в бизнесе ты должен отвечать за то что происходит.

Началась ваша новая жизнь вы теперь депутат. Думу в то время называли бешеным принтером из за скорости законов которые принимали. С Ириной Яровой вы получили титул законотворец года. Закон закон об иностранных агентов, об ограничениях в интернете, о чувстве верующих, о нецензурной брани. Штрафы на брань не будут распространяться на гостей эфира. Вы как бывший глава по информационной политике как относитесь к цензуре? Цензура запрещена. При СССР был главлит, читал вопросы ставил пометки, это была цензура. Сейчас есть списки тех кого нельзя приглашать на эфир.

Многие считают что эти законы носят запретительны характер. Если запикана часть нецензурного выражения то эксперты будут разбираться была брань или нет. Познер приводит пример и посылает Железняка. Только суд может решить было ли употреблением мата или нет. Мы можем пойти в большое количсетво замечательных мест.

Политическая проституция сменила пол — статья в МК. Это бранное выражение ввёл В. И. Ленин. Термин политическая проститутка никогда до этого не использовался в отношении женщин. Заглавие и содержание статьи намекает на гендерное смещение. Когда это говориться в отношении женщины это неуместное использование.

Законопроект после теракта в Волгограде. Предлагается наказывать за дестабилизацию работы органов власти. Если я говорю «Правительство в отставку» это есть дестабилизация? Инструкция по противоправным действиям это и есть призыв к дестабилизации «убить, перерубить кабель, взорвать» Любая среда в том числе и интернет должна соответствовать законам реального мира. Любой закон проходит 3 стадии совершенствования. Мы изымаем оттуда неточности и двусмысленные фразы.

Депутатский корпус не держит удар и сильно реагирует на критику в свой адрес. Были нападки в ваш адрес о несоответствии в доходах. В этой фразе есть попытка дискредитировать органы власти. От дискредитации до дестабилизации один шаг. Речь идёт о провокации а не об установлении истины. Сильная и независимая Россия никому из других стран не нужна. В независимости от политических предпочтений все должны действовать на благо страны.

Любая содержательная критика это хорошо. По признанию многих мы единственная страна которая сохранила традиционные ценности. Россия пример стабильной консервативной страны. Фонд Гувера консервативная организация однако они не поддерживают политику России.

Один вопрос по поводу идеологии. Идеология отделялась от лидера. Ни в одной демократический стране нет никакого лидера в области идеологии. Мы возвращаемся к агитпропу. Есть партийные функционеры по идеологии, решения должны проходить обсуждения. Идеология это конституция. Нормы закрепленные в конституции наивысшие и должны соответствовать законам.

Марсель Пруст:

  • Какую черту вы любите в себе? Умение слышать.
  • Кукую черту не любите: стремление решить всё сразу. А в других? Неупорядочность.
  • В каких случаях вы лжёте? Я не лгу.
  • Ваше главное достижение? вера людей.
  • В каком виде вы бы вернулись на землю после смерти? В образе ребенка.
  • Кто ваш герой? Столыпин.
  • Оказавшись перед богом что скажете? Ты все видел, на все твоя воля.
Top