Главная » Вести фм » Сатановский Евгений Янович о перевороте в Турции 19.07.16

Сатановский Евгений Янович о перевороте в Турции 19.07.16

Сатановский Евгений Янович о перевороте в ТурцииСатановский Евгений Янович о перевороте в Турции

Теракт в Ницце. Попытка переворота в Турции. Гость — Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока. Ведущая «Вестей ФМ» — Анна Шафран.
Сатановский: В Армении дурдом. В Казахстане попытка в Алма-Ате черт знает чего, в Турции то ли переворот, самый тупой за всю ее историю, то ли самая гениальная за всю историю ее правительств провокация, и вообще все по-стругацки: когда в стране торжествует серость, к власти приходят черные. Потому что понятно, что переворот военных, может, это и плохо, но контрпереворот исламистов, который мы сейчас наблюдаем, он всяко будет похуже. Тут у нас некоторые истеричные сторонники «Братьев-мусульман» уже хлопают в ладоши и кричат, что наконец все поняли: Эрдоган не виноват, это у нас летчиков сбили плохие, самостоятельно действовавшие летчики Турции, их арестовали. Я люблю вообще предателей, особенно я люблю предателей наивных, глупых, демонстративных и таких вот прям крикливых, особенно в средствах массовой информации.

Я уж не говорю о том, что ничего не напоминало вам происходившее с 15-го на 16-е? Заговор Штауффенберга. Вот, не грохнули Фюрера в 1944 году, и от полковника Штауффенберга отказались все. Не ликвидировали ведь Эрдогана, правда? Правда. И тут-то все и поплыло. Причем, скорее всего, действительно была критическая масса военных — среднего звена, высшего звена, которые хотели бы Эрдогана свергнуть, его половина страны ненавидит и хочет свергнуть, как минимум половина, и тут надо было только подтолкнуть, а потом… Ну, что я часто повторяю? Старая поговорка одного из наших ведущих политических организаторов процесса: главное — завести товарища на минное поле, а там он и сам справится. Справились блестяще! Пустая резиденция президента — бомбим. Пустой парламент — бомбим. Жандармерией захватываем пустое здание контрразведки — ура! Солдат выгоняем на улицу непонятно зачем, в бронетехнике или не в бронетехнике, но молоденькие зольдатики думают, что они на учение идут.

А потом откуда ни возьмись выкатывает огромная толпа здоровенных мужиков, кому-то из этих солдатиков отрезают голову и выкладывают это в Интернет, какие-то танки и БТР забрасывают гранатами со слезоточивым газом, что особенно пикантно — возмущенный народ. Вы народа много в своей жизни видели, который бросается на бронетехнику с гранатами со слезоточивым газом?

Шафран: Меня, мягко говоря, удивил этот момент. Сатановский: Я офицер запаса, танкист, я любую толпу вам танком проутюжу к чертовой матери. Если грузовик в Ницце прошел 2 км по толпе зигзагом, то танк пройдет не то, что по толпе, он и по машинам пройдет. Автомобили его не задержат. Может, тяжелые грузовики, и то вряд ли. Понятно, да? А тут чего?

Дальше. Как сообщают некоторые из наших товарищей-экспертов в штатском, которые в Турции живут, и под утро выходили смотреть, что там происходит, толпу кормили. За пять минут организовали кормежку. В стране путч, а кормежка организуется. Толпу подвозили куда надо. Транспортная логистика. В стране переворот, а уже организован подвоз людей. Все мечети заранее готовы к призывам: «Люди, выходите на улицу, спасайте демократию! Спасайте президента!» Как они так организовались? А с учетом того, что там же Фетхуллах Гюлен — главный обвиняемый, основной исламский лидер, турецкий, живущий в изгнании. Так что гюленистов в мечетях не было.

Оригинал

Top