Главная » Полный контакт » Попытка диверсии в крыму 7 августа 2016 Соловьёв

Попытка диверсии в крыму 7 августа 2016 Соловьёв

попытка диверсии в крыму 7 августа 2016попытка диверсии в крыму 7 августа 2016

В Крыму предотвращены теракты и диверсии, сообщила ФСБ России. Спецслужбы объявили о попытках прорыва со стороны Украины, которые прикрывались массированным обстрелом.

На прямой связи — историк Армен Гаспарян.

На прямой связи — политолог Дмитрий Куликов.

На прямой связи — корреспондент «Вестей ФМ» Владимир Синельников.

Ведущие «Вестей ФМ» — Владимир
Соловьёв и Анна Шафран.

Соловьев: Как вы знаете, вчерашний обычный распорядок дня был прерван сообщениями, о которых давно ходили слухи. Не знали точно, соответствуют действительности — не соответствуют, ожидали официальных данных, и эти официальные данные появились на сайте Федеральной службе безопасности Российской Федерации. Они, конечно, многих привели в тревожное состояние, потому что все как обычно. Как обычно обозначает что? Как Олимпиада, так что-то происходит. Конечно, как всегда началась истерия в сетях, всякие разные сообщения, по-разному на это реагировали.

Выступает Владимир Владимирович Путин, это было посвящено совсем другому предмету, как я понимаю, это было во время беседы с президентом Армении: «Очень тревожная информация. Действительно, наши спецслужбы предотвратили проникновение на территорию Крыма диверсионно-разведывательной группы Министерства обороны Украины. И, конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно. Потому что, судя по всему, те люди, которые захватили в свое время власть в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска тех самых компромиссов, о которых я говорил только что применительно к нагорнокарабахскому урегулированию, вместо того, чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора.

В этой связи не могу сейчас не вспомнить, и в этом же контексте мы рассматриваем покушение на жизнь руководителя Луганской Народной республики. И вот теперь попытка проникновения на территорию Крыма. Хочу отметить, и думаю, что в средствах массовой информации это есть: с российской стороны есть потери, убиты двое военнослужащих. Мы, безусловно, мимо таких вещей проходить не будем.

Но я бы хотел обратиться еще к нашим американским, европейским партнерам. Думаю, что для всех уже очевидно, что сегодняшние киевские власти не ищут способа решения проблем путем переговоров, а переходят к террору. Вот это очень тревожная вещь. На первый взгляд, казалось бы, это глупая, преступная акция — то, что мы сейчас видим в Крыму. Глупая, потому что невозможно положительно повлиять на людей, проживающих в Крыму, таким способом. А преступная, потому что люди погибли. Но, я думаю, что на самом деле ситуация еще тревожнее, потому что никакого другого смысла в проведения таких акций, кроме отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения в экономике Украине, от бедственного положения значительного числа граждан страны, никакого другого смысла нет».

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии «Вестей
ФМ»

Оригинал

Top