Главная » Поединок » Поединок Куликов vs Ковтун

Поединок Куликов vs Ковтун

поединок куликов vs ковтун 24.09 15поединок куликов vs ковтун 24.09 15

«Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно»

Турнир-шоу «Поединок», в новом сезоне интересен блеском интеллекта в сочетании с некоторой провинциальностью благородных и не очень «лыцарей». Оригинальные мысли здесь блокируются затасканными штампами, типа: «в Багдаде (то бишь в Украине) все спокойно», страна была, есть и будет «живее всех живых» и, конечно же, излюбленное для украинцев – «сам дурак!»

 

 

На ристалище у Соловьева встретились политолог Дмитрий Куликов и украинский журналист Вячеслав Ковтун. Разговор был о том что происходит в Украине и вокруг нее, в свете недавних выступлений чиновников из ЕС, призвавших правительство «незалежной», заняться наболевшими проблемами, а не играть на чувствах европейцев, которым уже надоело с ними нянчится. Но такими уговорами свидомых не проймешь.

Горькую пилюлю от Евросоюза подсластил сам пан-сенатор Маккейн-Вашингтонский, который восхвалил украинцев за дерзость в отношении России. Приезд скандального эмиссара из Америки, перед выступлением Путина на Генеральной ассамблее ООН говорит о многом. Порошенко из кожи вон лезет, чтобы отвлечь внимание от кричащих, внутренних проблем Украины мифической агрессией России. И все для того чтобы хрупкий мир, установившийся в последнее время на Донбассе, не «вышиб его из седла».
Показательно в этом смысле поведение дуэлянта Ковтуна и его верных секундантов, копирующих маразматические выходки своих политических лидеров.

 

Поединок Куликов vs Ковтун

Первым открыл пальбу заявлениями и вопросами Дмитрий Куликов, заметив, что Украина отказалась от своих национальных интересов и взялась обслуживать чужие. Опыт показывает, что страна, переставшая формулировать и защищать свои интересы, рано или поздно перестанет существовать. А вопрос был о том, что хорошего принесла за полтора года так называемая революция достоинства и какое достоинство приобрели украинцы?

Оппонент Куликова, Вячеслав Ковтун, который известен как мастер ответов — «а у вас самих как?», на этот раз, в ответ на вопрос визави, сформулировал классическую для него триаду:

— Украина избавилась от президента- клептомана;

— страна успешно защищает государственную независимость, суверенитет и право на выбор собственного пути, а также повысили налоги на олигархов;

— Украина, несмотря на негативные прогнозы выстояла, а украинский народ прошел экзамен на зрелость и готов к дальнейшим испытаниям.

Кажется, это все чего смогла добиться Украина за полтора года после «майдана». Но таких «успехов» можно было добиться и без революционных потрясений. Потери оказались не сопоставимо большими, чем приобретенные выгоды, если о таковых, вообще, можно говорить.

«За что боролись на то и напоролись»

За то, чтобы добиться такой «благодати» украинцам пришлось привыкать к новой, менее комфортной жизни. Не считая крови, пролитой на майдане, украинцы потеряли Крым. Воюют на Донбассе, без перспективы победить. Приобрели постоянно снижающийся уровень жизни.

Олигарха Януковича выгнали, на его место посадили другого олигарха Порошенко. Как грабили раньше, также грабят и сейчас, тогда одни, теперь другие, но от перемены мест слагаемых сумма не изменилась. Куда бедному украинцу податься? Вот и получился замкнутый круг: отчего уходили, туда и пришли, только стало еще хуже.

Ковтун же гнет свою линию. Вставляет тезисы о настоящих друзьях (американцах). Не отдавая отчета своим словам вдруг высказал комплимент Путину, дескать, надо было в Украине в свое время поступать как он, невзирая ни на что отстаивать свои интересы. Как будто в нашей стране не желали для «незалежной» того же. Ведь настоящие интересы Украины в союзе с Россией. Но «ария украинского гостя», не меняет тональность и пестрит упреками в адрес северного соседа и якобы братского народа. Украинцы настаивают на своем выборе, даже если придется претерпеть лишения и унижения переходного периода на пути к «европейскому счастию».

Порочная молодость элит

Этап общения с секундантами большого впечатления не произвел, за исключением реакции Ковтуна на выступление крымского эксперта Владимира Джаралла. Взрыв негодования у украинского журналиста так распалил беднягу, что не выбирая выражений он возопил: крымчане предатели и лизоблюды, тем самым явственно показал истинное и незрелое лицо нынешнего киевского политикума, который в отличии от жителей Крыма и Донбасса предали свою Родину историю и корни.

По своему интересным оказалось выступление «третейского судьи» Андрея Александровича Кокошина, в котором он отметил:

— молодость украинского государства, незрелость его элит, которые скорее следует называть «протоэлитами»;

— проблему избыточности внешнего влияния, на внутренние дела в Украине, что ставит под большое сомнение ее суверенитет. С другой стороны, тот факт что страна еще существует, говорит о серьезной поддержке материальными ресурсами со стороны США и их союзников;

— российское материальное участие в судьбе Украины непременно должно быть увязано с жесткими условиями.

Удивительная передача — смотреть смешно, а начинаешь переосмыслять увиденное и становится как-то не по себе. Платон, Конт или тот же Маркс, развивая теорию общественного прогресса, наверное, ошибались.

Top