zakaz-direct.ru
Главная » Вести недели » Панамское офшорное досье

Панамское офшорное досье

панамское офшорное досьепанамское офшорное досье

Панамское офшорное досье. США Америки выпустили информационную базу панамской юридической кампании Mossack Fonseca, коя может помочь посетителям с средствами давать указания средствами неизвестно и расплачиваться менее налогов.

Формальным создателем публикации, которую во всем мире теснее стали именовать «панамским досье», стала некоторая интернациональная организация журналистов-расследователей при поддержке южноамериканского Центра по изысканию коррупции и санкционированной преступности. По достоверным сведениям WikiLeaks, Центр живет на южноамериканский средства из Фонда Сороса и муниципального Агентства Соединенные Штаты по интернациональному развитию (USAID).

Ясно, собственно итог всех заказанных расследований практически постоянно в интересах Америки. Вот и сейчас Соединенные Штаты планируют на приз в 10-ки триллионов баксов.

Размещенная информационная база панамской юридической фирмы — данное миллионы посетителей в самых различных уголках мира. Все берегут средства не у себя в стране, ну а в так именуемых офшорах.

Само слово «офшор» возникло в Соединенные Штаты сначала 50-х и значит слово в слово «за пределами берега». Обычно, данное те или иные Всевышним позабытые острова на просторах крупного океана, или умышленно выделенные как острова зоны в отдельных государствах, где можнож регистрировать как маленькие, но и большие фирмы на критериях, собственно районная система отчетности условна, налоги микроскопичны, бюрократия сведена на нет, а фамилия обладателя скрыто.

Ясно, собственно в данных критериях через офшоры проще проводить всевозможные, в том числе и непонятные сделки, хотя все таки офшоры давным-давно и до настоящего времени — законная часть мировой денежной системы. Почти все именитые причем даже чрезвычайно приличные крупные компании — к примеру, южноамериканские Apple, Гугл, Microsoft, General Electric, Дженерал моторс либо германская Бмв — собственно понятно из бессчетных открытых источников, используют офшорами как денежным инвентарем. Очевидно, и русские фирмы также не исключение.

Поощряет ли данное русское правительство? Не поощряет. Да и напрямик воспретить нашим бизнесменам воспользоваться офшорами означало бы поставить российский бизнес в неравное положение сравнивая с зарубежным. Ну и не мы придумали офшоры. А уж отрешаться от данной западной игрушки, то всем сразу.

Воздействия одной Америки хватит, чтоб перемещением 1-го пальца заявить наказания каким-либо островам Кука либо Вануату, а позже и пригрозить прочим, чтоб «схлопнулись». Все! Панама и Монако, Барбадос и Багамы, Английские Виргинские острова и полуостров Мэн… Дело простое. Мы ведь не забываем, как Евросоюз по воле Меркель расправился, к примеру, с таковым офшором, как Кипр. Никто и пикнуть не успел.

Хотя Соединенных Штатов офшоры не исключат. Они выбирают иную стратегию — сделать офшоры на собственной местности, в штатах Невада, Вайоминг, Делавэр и Южная Дакота, и загнать туда средства со всего мира. Вот он, намерение. И он теснее срабатывает.

У нас в 90-е годы было замечено образованное выражение — «замкнуть денежные потоки на себя». Гладко этим же наиболее на данный момент промышляют Соединенные Штаты, при этом в рамках планетки. Напугав застенчивых вкладчиков неамериканских офшоров неожиданным выявлением их фамилий и денежных операций и с одной стороны «праведным гневом крупного общества», Соединенные Штаты в этот момент в полголоса зовут всех к для себя, дескать, у нас вам страшиться нечего. Так как сами против себя мы журналистские расследования не заказываем.

Ну и поглядите, в размещенном «панамском досье» янки — кот наревел, ну и то данное некие маленькие бандюганы и уголовники, так, для отвода глаз. Приличные наши приятели неприкасаемы. Мы ведь осознаем, средства обожают тишину. Будете резидентами южноамериканских офшоров — все станет у вас шито-крыто. Очевидно, коль скоро не будете препятствовать Соединенным Штатам хоть в чем либо. Данное — условие. Хотя вы ведь не будете?.

Проект трудится не с прошедшей недельки. Вот, к примеру, собственно еще в начале января публиковало южноамериканское агентство Bloomberg: «Противясь масштабной направленности к прозрачности и открытости, Соединенных Штатов сделали оживленный новейший рынок для припасов зарубежного денег. Все, от английских юристов до швейцарских трастовых фондов, учавствуют в ходе, подсобляя переводить средства из этих мест, как Багамские острова и Английские Виргинские острова, в Неваду, Вайоминг и Южную Дакоту».

Хорошая операция по переделу крупного денежного базара — с двойным результатом. В первую очередь Соединенных Штатов сгребают к для себя со всего мира триллионы баксов, а позже ставят все операции хозяев данных средств под собственный полный контроль. Вобщем, это не произносится.

Хотя данное — единый намерение и в длинную. В виде второстепенного и резвого продукта Соединенных Штатов готовы кинуть тень на репутацию забугорных политических деятелей, которые их не организуют. Так как одно дело — бизнесмены и их офшоры, иное, — когда общественный политический деятель уходит в экономическую тень, выбирает себе непрозрачность, то для избирателей данное уж наверняка неприемлемо.

Не так давно «спалился» премьерных показов Исландии Сигмюндюр Гюннлейгссон. Политический деятель подал в отставку практически на подмешиваемому как публикация «панамского досье» «высветила» у него офшор. Из Исландии кое-кто сейчас орет, собственно аналогичные вбросы — данное вмешательство во внутренние дела. Хотя кто слышит данные гласа? Ну и не до Исландии вообщем.

Милосердую позанимательнее. К примеру, дебош с президентом Порошенко. Он — единый олигарх Украины, который разбогател в прошедшем году практически на Сто млн. баксов, подсобляя личному бизнесу из кресла руководители страны. Комфортная позиция.

Сообразно «панамскому досье», Порошенко весь в офшорах, он опутан ними. США безмолвствовали, еще пока Порошенко им был необходим. На данный момент пора его «сливать». И тут теснее журналист-расследователь — приятная блондиночка — по южноамериканскому «Радио Свобода» тщательно ведает о потаенных схемах недоплаты налогов олигархом Порошенко. Другими словами держава, где непосредственно сам олиграх и президенствует, недополучает от него огромные суммы. Порошенко и сейчас — руководитель страны с наиболее невысоким рейтингом во всем мире. Сейчас станет еще ниже.

Жалко Украину. Порошенко так как при поддержке янки сделал госпереворот, позже еще 2 с излишним года лгал, погрузил страну в штатскую войну, залил Украину кровью, люд обобран, а сейчас куда-то пнут данного Порошенко. Имеет возможность, убежит. С кого спросить-то за все? С янки взятки гладки.

Во этой всей сборки с «панамским досье» ясно, собственно исключительно вкусная задача — Путин. Накануне выборов в Рф у Соединенных Штатов напрямик слюнки текут. Истина, ничего непосредственно про Путина в публикации «панамского досье» нет. Вообщем ничего: ни 1-го прецедента, ни в том числе и фамилии не упоминается, ни одной строчки и ни 1-го слова. Стерильно. Хотя но несмотря на все вышесказанное есть у янки по миру и, очевидно, в Рф помощники, которые готовы собственно Путина с офшорами все таки связать. Ну, хоть как-то.

Так, обширную заметку о «панамском досье» издание РБК декорирует большой фото Путина, предлагая чтецам ассоциативную взаимосвязь. Вообщем наваждение некоторое.

Сам Путин также лицезреет политическое измерение во этой всей ситуации с публикацией «панамского досье». 8 апреля, встреча с региональными корреспондентами, санкционированная «Этническим фронтом». «Более всего наших оппонентов тревожат согласие и сплоченность русской цивилизации, многонационального русского народа. И в связи с этим предпринимаются пробы раскачать снутри, устроить нас наиболее податливыми и причесать нас так, как им охото. Самый обычный метод какой? Данное внести какоето сомнение снутри сообщества к органам власти, к органам управления, настроить 1 против иных. Данное с ярким светом было использовано в трагические годы 1 мировой войны, как скоро страну просто довели до распада. Сейчас данное — покушение с негожими средствами», — сказал руководитель страны.

И дальше — теснее конкретно о офшорах и саммм «панамскому досье»: «Вы — спецы, корреспонденты — понимаете, собственно это информационный продукт. По сиим офшорам прошлись: вашего преданного слуги там нет, не о нежели гласить. Хотя задание-то есть — нужно трудится. Собственно изготовили? Устроили информационный продукт. Отыскали одного из моих своих людей и приятелей, что-нибудь поколупали и слепили», — заметил Владимир Путин.

Вообщем «лепят» про Российскую Федерацию и Путина во всем мире немало чего же. Возлюбленная тема — приятели Путина, надуманные и истинные. В «панамском досье» кое-кто из их перечислен посреди иных хозяев офшоров. Вот из данного и желают сейчас что-нибудь слепить.

Странноватый заход. Раз поглядеть, к примеру, на «приятелей Обамы», то там уж, как принято говорить, офшор на офшоре посиживает и офшором погоняет. При этом, средства из офшоров «приятелей Обамы» со всей южноамериканской прямолинейностью идут на финансирование политической работы самого Обамы.

Так, по достоверным сведениям южноамериканского Центра за серьезную политическому деятелю, посреди спонсоров избирательной кампании Обамы — эти южноамериканские фирмы, как Microsoft, Гугл, Citigroup, JPMorgan Chase, Goldman Sachs. Суммарно у данных фирм — сотки млрд баксов в офшорах.

Собственных друзей-спонсоров Обама назначает на муниципальные должности. За средства, к примеру, можнож быть послом США в какой-либо стране с умеренным климатом либо председателем консультативного Совета при президенте Соединенные Штаты по базару труда и конкурентной борьбе. Уж вот где раздолье для «распила» госбюджета.

А так как конкретно эту должность занял приятель Обамы Джеффри Имелт, гендиректор General Electric, компании-спонсора Обамы, также сидящей в офшорах. Ясно, собственно категория General Electric получала от южноамериканского правительства большую часть заказов..Друг Обамы Джефри Имелт повел себя настолько неблагопристойно, собственно в Европе австрийские изыскатели картину описали так: «Тесноватые, доходящие практически до симбиоза дела меж фирмой и правительством в таковых сферах, как деньги, защита, «зеленоватая» энергетика, TV, технологии и экспорт — General Electric стала одним из основных выгодополучателей плана администрации по финансовому стимулированию. Было нереально заявить, где завершается правительство и наступает General Electric. И напротив». Ежели данное не коррупция, то собственно тогда уже коррупция?

Оригинал

Top