Главная » Док фильмы » Он вам не Димон. Расследование Навального.

Он вам не Димон. Расследование Навального.

Он вам не Димон. Расследование Навального.Он вам не Димон. Расследование Навального.

Старинная усадьба Миловка в Плесе, которой владеет Дмитрий Медведев, уже известна всем по нашему предыдущему расследованию. Сам Медведев (через пресс-секретаря) отрицает свою причастность к плесской даче, несмотря на многочисленные фотографии, свидетельства местных жителей и даже чиновников. Представители премьер-министра утверждают, что усадьба не находится под охраной ФСО, хотя не просто в Плесе, а непосредственно в Миловке располагается ее официальное подразделение, притом именно службы безопасности президента, которая и охраняет Медведева. Над Миловкой установлена бесполетная зона — для этого нет никаких причин, кроме одной: дача в Плесе — резиденция Дмитрия Медведева.

Смотреть в окне

Секретные дворцы, виноградники и яхты Дмитрия Медведева — https://dimon.navalny.com
С гордостью представляем вам самое большое на сегодняшний день расследование Фонда борьбы с коррупцией. Мы нашли и документально описали коррупционную империю премьер-министра, состоящую из сети благотворительных организаций, оформленных на его доверенных лиц.
Олигархи и государственные банки своими взятками накачивали эти благотворительные фонды, а потом деньги тратились на строительство и покупку роскошной недвижимости в России и за рубежом.
Документы, подтверждающие каждый факт, изложенный в фильме, содержатся в текстовом расследовании — https://dimon.navalny.com

Мы остановимся на этой резиденции еще раз, поскольку это один из важнейших элементов медведевской схемы. Начав с нее, мы свяжем другие его активы в единую коррупционную сеть.

ФБК уже показывал, как выглядит усадьба: на ее территории находятся реконструированный особняк XVIII века, современный дом с бассейном и хозяйственные постройки. В Миловке есть три вертолетные площадки, лыжный склон и яхтенный пирс. Земля и дома на ней были изначально были оформлены на фонд «Дар».

Фонд региональных некоммерческих проектов «Дар» — достаточно известная организация, тесно связанная с Медведевым. Этот фонд — один из самых богатых в России.

СМИ неоднократно писали о связях «Дара» с Фондом социально-культурных инициатив (ФСКИ) Светланы Медведевой — у них, например, общие учредители и адреса.

Председателем наблюдательного совета фонда «Дар» является вице-президент Газпромбанка, однокурсник, друг и бизнес-партнер Медведева Илья Елисеев. Он самое доверенное лицо премьер-министра, управляет его активами и связывает воедино разветвленную схему медведевских владений. Мы еще не раз упомянем Елисеева в нашем расследовании.

Top