Главная » Эхо Москвы » Леонид Радзиховский особое мнение

Леонид Радзиховский особое мнение

Леонид Раздзиховский особое мнениеЛеонид Раздзиховский особое мнение

Психи любят сладкое

Виктория Нуланд зря печеньки не раздает, за них ох как нужно поскакать. На Украине об этом знают, вот и пыжатся вовсю. Российские же оппоненты власти все еще надеются выслужить заветную сладость, вальяжно развалившись в студийных креслах, разглагольствуя и иронизируя над властью, страной и народом, будучи абсолютно убежденными в идеях, не имеющих в действительности никакого основания. Такое состояние в психиатрии называют бредом.

 

Такой бред является симптомом обычного психоза. Ума не приложить, как люди с такими ярко выраженными расстройствами осмеливаются учить людей тому, как надо Родину любить. Никто таким болтунам уже не верит, они сами это понимают, но тяга к сладкому неистребима.

 

 

Шерше ля кошку

Укоренилась привычка у многих критиков существующих порядков в России, усердно искать черную кошку в темной комнате особенно, если ее там нет, угадывается уже с первых оценок Леонида Радзиховского сообщений о встрече Путина и Обамы. Здесь он увидел и беснование, и ликование, и провинциализм в своем Отечестве, не преминув сравнить наш шабаш с благочестием американцем.

В СМИ идет информационный поток о Генеральной Ассамблее ООН, в честь 70-летия со дня создания организации. Событие — это исключительной важности и если во время торжеств по этому случаю, в кулуарах события могут встретиться президенты ведущих стран мира, которые давно прекратили очное общение, событие тоже немаловажное и должно быть плотно и достойно освещено.

Синдром Черномырдина

Расстроенное мышление эксперта, определяет его склонность к персонификации событий, потому что это упрощает обвинительную аргументацию. Неудивительны его пассы в адрес 86-процентной поддержки народом президента Путина и, напротив, проблем с рейтингом у Обамы. «Хотел как лучше, а получилось как всегда». Думал выставить президента Америки в выгодном свете, а получилось, что Путина ассоциируют с Россией, а Обаму с США нет. Кого поругал, а кому досталась похвала, разбирайтесь сами. Некогда блиставший точными и ироничными определениями, Леонид Радзиховский кажется потускнел и перестал внятно выражать мысль.

 

Царь или не царь…

Оказывается, в каких-то кругах Путина называют царем, с чем эксперт несогласен, ему больше импонирует слово «император», это очевидно. Империи нет, а желание есть. Отсюда попытки расширить сферы влияния, достойные имперских заявок. Участие России в делах Сирии, разрешение кризиса на Украине.

Популярность Путина в мире объясняется отнюдь не личным успехом Путина, а тем, что в большинстве стран, членов ООН тихо говорят про Америку – сволочь! Зависть к богатой стране неизбежно трансформируется в ненависть. На этом фоне Россия и отождествляемый с нею президент Путин выглядят предпочтительнее США, хотя напрямую мало кто это заявляет.

Вот почему, по мнению Радзиховского, Путина ждет теплый прием большинством делегаций ООН. Добавим, «и не только».

 

Сирийским клином по Украине

По поводу Сирийских заморочек последнего времени эксперту ясно, что это маневр предназначен для того, чтобы сирийским клином выбить украинский колун. «Так же, как в свое время украинским клином выбивали тот неприятный клин, который был там в начале 2010-х». Ну здесь, кажется, «Остапа понесло…», белоленточную бодягу назвать серьезной проблемой для страны, будет большим преувеличением. Можно даже сказать о «мании величия» от «славы дней минувших» захлестнула деятелей оппозиции, которые, как повелось видят то что желают видеть. Отсюда и ядовитое ёрничанье в отношении Крыма и Донбасса, а также своеобразная трактовка Минских соглашений.

О бедном Шлосберге замолвите слово

Говорят что, скандально известного «гробоискателя», а по совместительству псковского депутата лишили мандата. В защиту «болезного» выступило несколько местных либералов, но не получив ответа от властей, отправились на свои кухоньки, перемывать им кости. Тут, Радзиховский вспоминает рассказ Чехова «Дом с мезонином», как упрек «тупому народу», который не вышел защищать бедолагу, потому, что «ни черта им там не нужно…» Такой вот народишко, не желает откликнуться на призывы сытых интеллигентов, вновь доверить им власть, как в «лихие 90-е».

Несчастной оппозиции просто не повезло с большинством сограждан. Потому их уделом стали депрессия, мании и психозы.

Top