Главная » Эхо Москвы » Леонид Радзиховский особое мнение

Леонид Радзиховский особое мнение

радзиховский эхорадзиховский эхо

Леонид Радзиховский в программе «Особое мнение», радио «Эхо Москвы» 20.11.2015
Истомился безвестностью в последнее время, некогда популярный журналист Леонид Радзиховский — известный острослов. Едкие и меткие оценки событий и людей нравились многим до поры, пока заигравшийся в противника «всего и вся» не очутился в «болотной трясине», где потерял идентичность. Несмотря на потускневший образ, слушатели программы «Особое мнение» забросали редакцию вопросами. Так, по крайней мере сказала ведущая передачи Марина Королева. Ну «Дай Бог нашему теляти да волка поймати».

О хлебе спецслужебном

Начали почему-то с заявления руководителя администрации президента Сергея Иванова о том в вопросах борьбы с терроризмом мнение депутатов второстепенно. Вопрос: чье первостепенно? Радзиховский не нашел ответа и понудил ведущую «слить» правильный ответ – спецслужб, конечно же. А вы подумали чье?
С хорошо подвешенного языка, слетели, казалось бы, очевидные вещи о неуместной иронии. Затем последовали нелицеприятные эпитеты, досуже клеящиеся нашим, так называемым законодателям. Их мнение по какому-то закону Радзиховский определил как решающее. Но так как они «шуты гороховые» и отвратительные комедийные фигуры, то Иванов прав на 200%.

Вообще-то, в таком деле первую скрипку играет полиция, но она увлекается так, что может, и лишнего начудить. В демократических странах им руки окорачивают, но всё равно Сноудену есть о чем интересном рассказать. Так как в Отечестве Сноуденов нет, то и творят спецслужбы произвол, с негласной поддержкой тех же депутатов.

В депутаты не берут, на ТВ не зовут

О инициативах депутатов, как и об них самих Леонид высказывается весьма оскорбительно. Возможно, здесь играет роль обида на то, что сам в этой компании пробыл всего два года, на большее не хватило ресурса у блока «Демократический выбор России» — «Общее дело» (не преодолел 5-процентный барьер). Надо быть снисходительнее к депутатам, в 1997 году не выбрал «болезного» народ, о котором он впрочем, выдает перлы никак не лучшие, чем депутатам.

Еще обиднее журналисту что те, кто его обскакал на депутатском поприще постоянно светятся на ТВ-программах у Соловьева & компании. А его, такого остроумного не зовут в эту «грязную и потную» толпу потусоваться. Уж он сказал бы на весь мир о том, что шахида смертной казнью не напугать. Отсюда следует, что все высказывания депутатской публики о смертной казни и прочих карах для террористов – это глупость несусветная. Дальше возможно с завистью говорит о переходе из студии в студию.

Хамство не порок оппозиционера

Возвращаясь к Сергею Иванову и его высказываниям в адрес непутевых парламентариев, Радзиховский поддержал главу администрации президента скромным «спасибо за правду», кажется в этом месте скупая слеза должна бы скатиться по щеке старого разведчика. Загадочная фраза «разведка не должна трезвонить», сказанная в ответ на упреки в молчании по поводу взрыва самолета.

Здесь, возможно, какое-то театральное действо, пауза. Выждать момент, когда политическая выгода от оглашения информации будет максимальной. Связать это с парижским терактом, для того, чтобы показать, что мы «в одной лодке» и «по одну сторону баррикад».

Походя острослов схамил по поводу надписей на бомбах, подвешиваемых на самолеты. Не толерантно обвинив в избирательности при выборе текста. За «Кагалым» Радзиховскому обидно стало, что не совсем понятно, если знать о его политической ориентации. Кажется в борьбе с «ветряными мельницами» для «дона Леонида» все средства хороши. И насчет 140 миллионах зомбированных россиян не преминул отметить.

Так, царь или гангстер?

Польстил оппозиционер и самому Путину, дескать, поднаторел в геополитических единоборствах и, по правде, и «Форбсу» назван самым влиятельным человеком в мире. Только никто, кроме Радзиховского не замечает больших ножниц между влиянием Путина и влиянием России. Потому что Путин – царь или просто несменяемый вождь и может делать здесь абсолютно все. Ясно что таких же лидеров среди солидных стран больше нет. Вот и выходит, что объем власти Путина в России, умноженный на силу самой России, намного больше, чем величина власти Обамы в США, помноженная на авторитет США.
Противоречивая фигура Путина не дает покоя и нашим собеседникам. Кто-то называет его гангстером и при этом терпят его своеволие. Значит добился Владимир Владимирович уважения к себе, а значит, и к России. На волне терактов отношение к нам улучшилось, по крайней мере, эмоционально. Метания Олланда после парижских событий показали зависимость Запада от России. Окончательно все прояснится в недалеком будущем.

Запад нам поможет

Мнение журналиста о операции ВКС России в Сирии, как о заливании санкций кровью наших солдат, тем более что никто нас к таким действиям не понуждает. Более того, если случится ввод сухопутных сил России, то вполне может быть массовый джихад. Вообще-то оракул из Радзиховского неважненький, достаточно вспомнить его предсказания перед началом конфликта в Южной Осетии. Тогда он убедительно утверждал, что Саакашвили не начнет войну. Но звезды не сошлись, луна выпала из Рака и Саакашвили вопреки всему войну начал.
Еще страждет Леонид хороших отношений с Западом. Они же добрые и не хотят России зла. Если бы она сделала несколько жестов доброй воли, то все зажили бы по старому. Жесты эти очевидны. Достаточно сдать Асада и Донбасс, вернуть Крым и опять будет «мир, дружба, жвачка».

В этом весь Леонид Радзиховский и либеральная оппозиция, чье мнение он частично озвучил. Все как у Ильфа и Петрова.

Top