Главная » Полный контакт » История России от Ельцин-центра

История России от Ельцин-центра

История России от Ельцин-центраИстория России от Ельцин-центра

История России от Ельцин-центра

Поездка в Екатеринбург: впечатления от посещения Ельцин-центра. История «русской демократии» от Ельцин-центра. Ведущие «Вестей ФМ» – Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Соловьев: Здорово, Борисовна! Ночью пришла новость, я ее вообще не понял.
Шафран: О чем это вы?

Ельцин-центр есть, а Ельцина в нем нет Полный контакт с Владимиром Соловьевым

Соловьев: Про двух наших военнослужащих, похищенных Службой безопасности Украины. Я не понимаю, что значит «похитить военнослужащих». Что, был налет на часть? Я весь набор слов не понял. Потом пришли пояснения, что они, оказывается, на пограничный пункт Украины пошли, и там их задержали.
Шафран: Я вот этих подробностей не знаю.

Соловьев: В том-то и дело. А как они там оказались? Вдвоем? Почему именно они? Очень много вопросов. Пока информации мало, спекулировать на эту тему бессмысленно. Ясно, что надо возвращать наших военнослужащих домой. Просто надо понять, что произошло, как произошло, почему произошло?

Почему эти двое? Были они с оружием, без оружия, весь набор. Пока настолько мало информации приходит, что что-то вразумительное достаточно сложно сказать. Естественно, весь день будем отслеживать, что происходит, будем держать вас в курсе, потому что своих бросать нельзя.

Я хочу сказать сразу, что я был в Екатеринбурге. Я даже думал, ставить вам или нет 8-минутный ролик из Ельцин-центра, который привел меня в состояние не просто удивления, но уровень возмущения, который нечем описать.

Шафран: Вы уже заинтриговали в Instagram на днях, так что ставьте, пожалуйста.
Соловьев: Просто там качество звука не очень хорошее.

Шафран: Все равно интересно.

Соловьев: Если интересно, давай лучше Настю попросим. А я пока буду рассказывать…
Шафран: Промо-ролик вы имеете в виду?

Соловьев: Это не промо-ролик, это курс истории России в 8-ми минутах от Ельцин-центра. Давайте я вам скажу сразу мое отношение? У меня были контакты с разными людьми, имеющими прямое отношение к этому Ельцин-центру. Они спросили меня, понравилось мне или нет. Я сказал: «Музей — да, экспозиция — нет». На что мне было сказано, что музей и экспозиция — одно и то же. Я сказал: «Нет, это не одно и то же».

Извините, я как человек, выросший в музее-панораме «Бородинская битва», должен вам сказать, что музей и экспозиция — это не одно и то же. Давайте по порядку. Нужен ли музей? Обязательно. Никакого сомнения. В нашей стране последние периоды (в царской, конечно, было чуть по-другому) не хватало формального уважения к уходящему правителю, то есть к институту президентской власти.

Это новое для нашей страны, поэтому тем более необходимо выстраивать уважение. Поэтому, бесспорно, прививается уважение к институту президентской власти. Синонимично ли это тому, что должно идти обожествление, идеализация, искажение истории? Нет, совсем не очевидно. Уважение к статусу, уважение к институту, к президентской власти как таковой — не вопрос.

Top