Главная » Интервью и выступления » Интервью Владимира Путина немецкому изданию Bild

Интервью Владимира Путина немецкому изданию Bild

путин отвечает на вопросы немецких журналистовпутин отвечает на вопросы немецких журналистов

Путин: Нет, это рабочие беседы немецких политиков — Геншера, Коля, Бара — с советским руководством. Это с Горбачёвым, с господином Фалиным, который, по-моему, тогда возглавлял международный отдел ЦК. Это никогда не было достоянием гласности, и вы будете первыми и ваши читатели, которые об этом узнают. Это беседа 90-го года.

Значит, смотрите, что говорит господин Бар: «Если при объединении Германии не сделать решающих шагов к преодолению раскола Европы на враждебные блоки, развитие может принять весьма неблагоприятный характер, обрекающий СССР на международную изоляцию». Это было сказано 26 июня 90-го года. Господин Бар предлагал конкретные вещи, он говори о необходимости создания в центре Европы нового союза. Она не должна двигаться в НАТО, а вся Центральная Европа, включая Восточную Германию либо без неё, должны были бы объединиться в отдельный союз с участием и Советского Союза и Соединённых Штатов.

И вот он говорит: «НАТО как организация, во всяком случае, её военные структуры не должны распространяться на Центральную Европу». Он уже был в то время патриархом европейской политики, у него был свой взгляд на будущее Европы, и он говорит своим советским коллегам: «Если вы с этим не согласитесь, а согласитесь, наоборот, с распространением НАТО, Советский Союз с этим согласится, то я больше в Москву вообще не приеду». Он видел, понимаете, он был очень умный человек.

Интервью Владимира Путина немецкому изданию Bild

Первая часть интервью

 

Вторая часть интервью


Президент России Владимир Путин дал интервью немецкому изданию Bild


Полный контакт, разбор Соловьёва

Он видел в этом глубокий смысл, был убеждён в том, что нужно поменять формат абсолютно, уйти от времён холодной войны. И мы этого ничего не сделали.

Top