Главная » Без рубрики » Интервью Путина Чарли Роузу полностью 2015

Интервью Путина Чарли Роузу полностью 2015

Владимир Путин интервью чарли роузуВладимир Путин интервью чарли роузу

О чем пойдет речь в ООН

Отвлеченный разговор о «бабьем лете», как романтичном времени года, об экскурсиях по Петербургу и некоторых иных пустяках, создает настрой на доверительный разговор. Он, конечно же, не сможет увести напряженное внимание зрителя от серьезных тем, упомянутых во время интервью Владимира Путина, Чарли Роузу — репортеру из США.

 

 

Интервью Путина Чарли Роузу полностью 2015

 

Беседа проходила в президентской резиденции 28 сентября, в преддверии его полета в Нью-Йорк и выступления на Генеральной ассамблее ООН, с нетерпением ожидаемого в мире. Прежде всего Путин пообещал всем напомнить, о том что Организацию Объединенных Наций было решено образовать в 1945 году, на территории СССР, во время конференции в Ялте. Разговор получился предельно откровенным с обеих сторон, хотя кое о чем недоговаривали в силу разных причин.

По-настоящему разговор начинается с вопроса о тематике слова Путина на трибуне ООН, на что президент частично озвучил некоторые аспекты речи, в которых подчеркивается значение для всего мира Организации Объединенных наций и вспомнил о роли Советского Союза при создании этого института международных отношений, о его универсальности и безальтернативности, как органа, способствовавшего поддержанию устойчивости мира во всем мире. Он обещал на заседании Генассамблеи раскрыть российскую точку зрения на нынешнее международное положение и будущее ООН и всего человечества, а также поднимет вопросы уничтожения террористов, не вдаваясь в подробности, которые будут озвучены в Нью-Йорке.

Сирийская проблема

Президент Путин обратил особое внимание на некоторые аспекты борьбы с терроризмом. Эта насущная тема современности тесно увязана с положением дел в Сирии. Путин затронул принципиальную для России позицию, направленную на поддержку легитимных властей в Сирии. Приведенные в качестве примера ситуации в Ираке и Ливии, наглядно проиллюстрировали деструктивную политику Запада на Ближнем востоке. Там были полностью разрушены существовавшие государственные институты, а адекватной замены не создано. Таким образом, создается питательный бульон в котором зарождается терроризм.

Забавным показалось напоминание о недавно получивших известность данных Пентагона о подготовке бойцов для сирийской оппозиции, большинство из которых, после курсов перебежали вместе с оружием в «исламское государство». Это непросто провал мероприятия, а элементарный непрофессионализм тех, кто занимается такой работой и недальновидность лиц, их деятельность направляющих.

Про критические замечания в адрес правительства Асада, Путин высказался без обиняков, коротко и ясно: «антисирийская пропаганда» и подкрепил утверждение, тем, что это термин из лексикона спецслужб, о былой причастности к которым намекнул, с целью подчеркнуть свою широкую осведомленность особенно в том, о чем пресса предпочитает недоговаривать.

О перспективах участия войсковых подразделений из России в наземных операциях на Сирийском театре военных действий, было определенно заявлено, что таковых не будет. При этом сотрудничество с правительством Асада будет расширена в части помощи техникой и вооружением. Прорабатываются и иные варианты сотрудничества имеющих основания в нормах международного права и особенностях двусторонних отношений между Россией и Сирией.

Это обусловлено целым рядом причин, среди которых выделяется тема участия свыше 2 тысяч граждан России, в боевых действиях на стороне ИГИЛ. Для нашей страны предпочтительнее всячески содействовать их уничтожению там, чем ожидать их триумфального возвращения на Родину.

К событиям на Украине

Предсказуемо для американского репортера прозвучали вопросы об участии России в конфликте на Украине. Видимо, требовалась покаянный акцент в обсуждении столь животрепещущего для России вопроса. Но российский лидер, предложил тему прямого потакания со стороны США и их союзников беспорядкам в Киеве. Ведь с их подачи и при прямой поддержке в соседнем нам государстве произошел государственный переворот.
На встречный вопрос: откуда ему это известно? Путин ответил в обычной для него манере, ссылкой на тесные контакты и связи, сохранившиеся несмотря ни на что. «Мы все знаем!». И про миллиарды на поддержку «майданов».

Россия всегда относилась с уважением к суверенитету Украины и никогда не предпринимала никаких действий, подрывающих устойчивость законно избранных властей. В разговоре о выполнении минских соглашений, Путин разложил по полочкам порядок действий сторон и просил дать в печать, этот развернутый ответ, полностью и без купюр.

Об оппозиции и «царе»

Отвечая на вопросы по теме о незавидной участи российской оппозиции и вопиющих случаях ее притеснений, президент попенял американцу на то, что даже в самой «демократичной изо всех демократических» стран – США возникают подобные проблемы. Пример Фергюсона указывает на то, что нужно угадывать развитие таких событий в перспективе и во время реагировать как у нас, так и в США. Пока те, кто считает себя реальной оппозицией существующей власти неспособны на конструктивный диалог. Но для этого им следует основательно проникнуться интересами своей, а не чужой Родины.

Говоря о предвыборной кампании в США, российский президент сказал, что ему импонирует американская открытость, которая помогает раскрывать потенциал человека. Он понимает и уважает важность для американского народа этого мероприятия, но ему ближе то, что происходит в родном Отечестве.

К вопросу о том какова реакция Путина на то, как в определенных кругах его именуют «царем», тот констатировал, что не имеет особого значения какими прозвищами наделяют человека друзья или недруги, важно как он сам позиционирует себя в отношении выполнения своего долга и обязанностей по отношению к своей Родине.

Заключил интервью прозвучал вопрос о том, какую Россию хотел бы он после себя оставить? Путин кратко отрезал: «Россия должна быть эффективной, конкурентоспособной, с устойчивой экономикой, с развитой социальной и политической системой, гибкой к изменениям внутри страны и вокруг неё». Пожалуй, такой страной будет довольно подавляющее большинство.

Top