Главная » Без рубрики » Грехи 90-х

Грехи 90-х

либералы фотолибералы фото

Давно уже пришло время расставить по своим сторонам «овец и козлищ».

Власть наша, как «черт ладана», страшится обвинений в политических гонениях, призрак «тридцадь седьмого» — это самый главный кошмар политического, хозяйственного и креативного истеблишмента современной России.

За грехи 90-х ответ нести никому не хочется . А уж если вдруг по касательной-рикошетом кого -нибудь, совсем подслеповатая Российская Фемида вдруг зацепит, то сразу в крик: «рятуйте херры, мистера, сеньёры! Опять тридцать седьмой…». Магическая сила воздействия слов «тридцать седьмой», на верхний эшелон наших властей не поддаётся разумному объяснению, все немедля становится в ступор и любые шалости либеральных и тому подобных «проказников», как правило остаются без ответа.

навальный ельцин

навальный ельцин

Так, до сих пор живут и здравствуют «герои ельцинской эпохи«, вполне обоснованно уверенные в своей неуязвимости. Лелеют мечты о реванше, периодически напоминая о себе публике эпатажными вывертами, напоминая о преданности западу, с чьей деятельной помощью, когда-то» в люди вышли».

В мутном болоте «русского либерализма-бессмысленного и беспощадного», неожиданно, а может и вполне ожидаемо булькнул пузырёк печально известного Козырева Андрея Владимировича. Похоже, так истомился в забвении, некогда публично блиставший «господин да», от Российской внешней политики, «смутных девяностых».

Собрался с мыслями сердешный, «по сусекам памяти поскреб, по архивным амбарам помел» и выдал «на гора», в известную американскую газетенку «Нью-Йорк Таймс», вполне предсказуемые «перлы», о извечной «пушистости» запада и о «путинском злокозненном коварстве«, исторической дикости и агрессивности собственной страны обитания.

Тут дан жесткий и нелицеприятный для современной России, анализ складывающейся политической обстановки, сентиментальные сопли о когнитвном диссонансе, инфицированном в 70-х, после посещения американской универсальной лавки — чудесным образом преображавшей добропорядочных советских граждан в «антисоветчиков», о том как пытался «окучить» Джеймса Бейкера в Брюсселе, 20 августа 1991 года, про оппортунизм Ельцина и о слабой поддержке запада, в лице Клинтона и его администрации, откровенно продающему себя правительству Гайдара и его последышам. Напомнил о своей «маниловской» мечте: «ах если бы Россия, стала чем-то вроде Канады».

Так, циничная и бесстыжая по человеческим меркам , компрадорская политика отщепенцев постперестроечного периода возводится в ранг добродетели, престарелым, изрядно поистрепавшимся, беспринципным ренегатом и скрытым до поры — троцкистом.

По старой дипломатической привычке, Козырев не просил, как бывшие сидельцы, шахматисты и «двухпроцентные премьеры» — напрямую давить, а то и ударить по России всем, что имеют. А ничтоже сумняшеся, просто и без изысков посоветовал, что делать после того, как «белоленточные» станут у руля: «в следующий раз помогайте прозападной власти по-настоящему, а не как нам». Он уже думает о «следующем разе». Страшно даже представить, что в таком случае придется пережить в который раз осененным очередным благодеянием россиянам.

«Никогда не говори никогда», кто первый это сказал? Наверное никто не знает правильного ответа, но во фразе заключено соображение — не зарекаться от чего-либо, что сейчас может быть кажется невозможным. Трудно представить, что они вернутся и при каких обстоятельствах это станет возможным, но не следует совсем благодушествовать — это может случится, предупреждал ведь Стивен Кинг «Иногда они возвращаются»!

Достоверно известно, что 80 % населения России не готово заново пережить позор 90 -х годов XX века. Хорошо если бы власть, как следует учла эти настроения и уже конкретно определилась в процессе раздела «овец и козлищ» с кем она и смело объявить о своем выборе.

Top