Главная » Статьи с медиа » Гладиаторские бои, современность

Гладиаторские бои, современность

Американский фильм о Емельяненко

Cамый опасный человек на планете

 

Первый бой Фёдора Емельяненко

Заключи контракт!

Сколько бы вы им платили за бой имея в виду что бой мог бы иметь смертельный исход? 10тыс долларов за бой достаточно. Если он победил. А контракт допустим на 10 боёв, в итоге у человека 100тыс долларов. Мало считаете вы для такого рискованного дела. Но многие бы согласились. А как бы на это реагировала общественность. Конечно отрицательно. Это был бы основной барьер для проведения игр. Возьмём тоталитарную систему, там игры возможны.

 

Зачем воевать?

Древний рим был довольно свободным местом в плане всяческих мероприятий, взять те же пиры римской аристократии. Но не беря в расчёт казнь христиан это было скорее ужасное зрелище. Хилые люди, пусть даже религиозные фанатики но бросать их на корм зверям или подвешивать на кресты довольно мерзко. Другое дело гладиаторы, хотя тоже рабы, рабство то есть у нас в современном мире. Рабство денежное, без насильственное, психическое да и психологическое.

Не хочешь не работай, умри с голоду. Хочешь возьми кредит с процентами которые будешь выплачивать всю жизнь. Или проведи своему ребёнку дорогостоящую операцию. Которая в среднем стоит как 1 бой в случае проведения. Но иные люди пойдут не за ребёнка, а за впечатлениями, за адреналином, остротой. Пойдут в первую очередь бойцы, единоборство микс, самбо, спортсмены, военные. Второй волной пойдёт народ, первые парни на деревне решат показать что ни сильнее и заработать денег.

Но арена гласит, если ты вышел ничего не имеет значение кроме уничтожения противника. Правил нет, судья может остановить бой в любой момент по призыву зрителей, или по собственной инициативе, возможен смертельный исход, или инвалидность.

 

Вопрос денег

Хорошо повышаем ставки. За каждый бой 100тыс долларов, и 1 млн за контракт, за 10 боёв. Каждый месяц по 1-му бою и 2 месяца допустим это отдых, отпуск или время на восстановление, или обычный ОРВИ. Он подписал контракт, сегодня его второй бой, он в себе уверен. Арена, что то типа Колизея, да обязательно нужен песок, это соберёт больше человек чем газон. Кстати о футболе, меня он совсем не впечатляет… 22 человека пинают мячик… и трибуны орут и там гигантские деньги платят.

Хотите кем меня считайте но меня это совершенно не впечатляет. Хоккей тоже самое, бокс уже не тот, вялое валяние, нету энергетики, постоянно стоят в защите, и из под защиты бьют друг друга. Другое дело микс, Фёдор Емельяненко, смешанные единоборство. Вот что наиболее близко к гладиаторским боям. Вот там есть страсть там есть эмоции накал, адреналин всё что нужно. Только убрать зал на песок и арену, где побольше места таким бойцам. Кстати групповые бои тоже бы неплохо сделать. Двор на двор, отличная забава и всегда смотрится с воодушевлением. Коридор, никаких рекламных лейблов. 1 минута.

Наверху диктор даёт описание бойцам, зажигает публику. Все ликуют светит солнце. Боец встаёт около дверей, 10 секунд, 5 секунд. 3 секунды, раздаётся звуковой сигнал 1 сигнал, 2 сигнал, 3й продолжительный полное эмоциональное напряжение, никаких мыслей. Дикая чистая ярость, железные створки открываются и боец с желанием уничтожить оппоненты выбегает на арену ища глазами своего противника.

kinopoisk.ru

Чувства бойца

Хорошо отойдём, абстрагируемся от гладиаторских боёв. Что чувствуют бойцы перед боем. За несколько минут. Отключение всего разума, отключение мыслей. Погружение в себя. Начинается психологическая подготовка. Быстрая медитация, есть только сигнал есть только противник, есть моё тело. Тело или дух?

Дух борется с противником или больше тело. Тело можно раскачать, расписать татуировками, сделать причёску. покрасить волосы. Можно напугать телом, напугать физически. Но дух так просто не скроешь. Это ощущение, дух надо осязать, по глазам тоже не догадаешься, долгие тренировки могут сделать любой взгляд. Но дух, душа если угодно оголена.

 

Top