Главная » Вести недели » Эрдоган пособник игил

Эрдоган пособник игил

Эрдоган пособник игилЭрдоган пособник игил

Желая расширить свою территорию, Эрдоган переправляет в Сирию караваны с оружием и террористов. Те вливаются как в ИГИЛ, так и в группировку «Джебхат-ан-Нусра», которую Анкара признает террористической лишь формально. То есть для всех это террористы чистой воды, а для Эрдогана — практически союзники. Если по принципу «скажи мне, кто твой друг», то Эрдоган — террорист.
«Джебхат-ан-Нусра» презирает перемирие, действующеее в Сирии при согласии России и Америки. «Джебхат-ан-Нусра» с подельниками продолжает удерживать часть Алеппо, не позволяя приступить к восстановлению некогда цветущей экономической столицы Сирии. «Джебхат-ан-Нусра» — против плана по мирной трансформации власти в Сирии. «Джебхат-ан-Нусра» — непримиримая часть воюющей оппозиции в Сирии, действующая рука об руку с ИГИЛ.

20 мая генерал армии Сергей Шойгуна коллегии Минобороны объявил, что российские ВКС начинают «долбить» турецкие караваны, подпитывающие террористов живой силой, оружием и военной техникой, включая даже бронированную. Американцам Шойгу предложил присоединиться.
«Мы предлагаем США как сопредседателю Международной группы поддержки Сирии с 25 мая приступить к совместным действиям ВКС России и авиации коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, по планированию и нанесению ударов по отрядам «Джебхат ан-Нусры», незаконным вооруженным формированиям, не поддерживающим режим прекращения боевых действий, а также по караванам с оружием и боеприпасами, вооруженным отрядам, незаконно пересекающим сирийско-турецкую границу», — заявил Шойгу.
Это логичное продолжение операции, которую начал Кремль осенью в поддержку усилий сирийской правительственной армии по освобождению страны от террористов и началу мирного политического процесса.
Операция успешна и оказала благотворное воздействие не только на ситуацию в Сирии, но и во многом оздоровила обстановку на планете. Людям стало понятно, что в лице россии вновь есть сила, способная останавливать беспредел.
На предложение Шойгу американцы отреагировали сразу же. Отказом. Мол, операция совместной не будет из-за Башара Асада. Ничего нового. Как хотят. Россия в борьбе с террористами не остановится.
«При этом мы оставляем за собой право, начиная с 25 мая, в одностороннем порядке наносить удары по отрядам международных террористических организаций и незаконных вооруженных формирований, не присоединившихся к режиму преращения боевых действий», — добавил Сергей Шойгу.
Это означает, что ситуация в северных районах Сирии у границы с Турцией, прежде всего, на севере Алеппо, куда, словно языком, залезла турецкая территория, и в провинции Алеппо, по которой из Турции проходит основная снабжающая террористов артерия — дорога Киллис — Азаз, теперь будет меняться.
Автор: Ольга Скабеева
Журналистам почти ничего неизвестно. Их встреча в Вене будто бы состоялась. С глазу на глаз. В кулуарах. Подробности распространяет турецкий пропагандистский рупор газета Sabah. Анкара в лице Чавушоглу поговорила строго с Лавровым.
«Вы, господин Лавров, серьезный дипломат и один из самых опытных среди участников нынешнего заседания. Поэтому считаю, что вам не стоило бы принимать всерьез вымыслы. Если у России есть хотя бы одно доказательство поддержки ИГИЛ со стороны Турции, то я готов уйти в отставку», — заявил Мевлют Чавушоглу.
Если бы только в Турции умели держать свое слово, страной уже давно бы правил не Эрдоган. Именно он — законодатель этой странной турецкой моды — угрожать, но не делать.
«Я сделаю очень серьезное заявление. Если будут приведены доказательства торговли нефтью с ИГИЛ, то благородство нашей нации потребует от меня покинуть пост», — заявил Эрдоган.
Доказательства привели. Взять хотя бы фото Билала, сына Эрдогана. На видеокадрах он — с главарями ИГИЛ. В порту, который принадлежит Эрдогану, отгружают дешевую нефть. Кадры облетели весь мир. Но анонсированное благородство у турецкого президента так и не объявилось.
Почему все груженные ворованной нефтью фуры, нефтяные озера, фонтаны и скважины Анкара не считает уликой, в Турции объяснять никогда не пытались.
Спустя полгода после первого президентского блефа Эрдоган идет на второй. «Прошу простить меня, если я покажусь грубым, но позиционирование Турции как страны, оказывающей поддержку этой террористической группировке, — по меньшей мере, подлость», — скзаал президент Турции.
При этом подлой, сам того не желая, Эрдоган впервые в своей карьере назвал позицию официального Вашингтона, который, впрочем, тоже не думал копать под союзника. Все что произошло, произошло очень случайно.
Два месяца назад в небольшом приграничном городе Турции объявился человека, который сказал, что бежал из ИГИЛ. Он передал флешку, на который была информация о тысячи боевиках. Человек, замотанный в черный платок — видны только глаза — говорил на условиях анонимности. Он отказался назвать свое настоящее имя и предложил называть его Аббу Муххамедом.
Аббу Муххамед выкрал сотни бесценных гигабайтов — анкеты подпольного отдела кадров ИГИЛ. Новость не сходит с американского NBC.
«Я взял эту флешку и очень долго ее берег, потому что знал, что когда-то смогу взорвать ИГИЛ изнутри, ведь на флешке вопиющие факты», — рассказал мужчина.
Как только все подтвердилась — Аббу Муххамед не вымысел, он и правда бежал из ИГИЛ и знает больше, чем даже можно представить, — флешки у журналистов изъяли.
Аналитики West Point — главной кузницы высших военных кадров для Пентагона — засели за перевод с арабского на английский. Искали хоть что-то про Асада, но нашли только про Эрдогана.
Американский центр по борьбе с терроризмом West Point своих секретов не раскрывает. Но три фамилии, если верить титульному листу — именно им принадлежит авторство — говорят очень о многом. Документы террористов ИГИЛ изучало руководство West Point. Такого раньше действительно не было — в руках американских спецслужб оказались по-настоящему секретные материалы. Сухая выжимка — 37 страниц, таблицы и графики. Глобальная рабочая сила халифата.
Анкета террориста ИГИЛ — это не только имя, национальность, это еще и сведения о том, готов ли террорист сражаться или согласен на самоподрыв. Будущий террорист должен ответить на 23 вопроса. Главный, разоблачающий связь Турции и ИГИЛ, вопрос №11: «въехав через какую страну, вы оказались в ИГИЛ?»
«За последние два года лишь небольшая часть боевиков ИГИЛ были переброшены в Сирию через Ирак и Ливан. Основной поток идет через территории Турции. 93% боевиков воспользовались переходами на турецко-сирийской границе», — говорится в докладе West Point.
К докладу американской военной академии прилагается подробная карта. Шесть погранпереходов из Турции в Сирию, где террористам никто не мешает. Указано даже количество переброшенных головорезов. Тэль-Эбьяд, Джарабулус, Аль-Рай, Аазаз, Атма и переход в провинции Латакия.
Самый «безопасный для террористов» участок границы в районе города Аазаз. На кадрах — два человека с оружием. Они, не торопясь и не прячась, идут с территории, подконтрольной ИГИЛ, в сторону Турции. Подходят к турецким военным. Что-то кричат, приветствуют жестом и возвращаются. Террористов даже не тронули.
Американский West Point впервые публикует имена пяти главных посредников, которые, «не торопясь и не прячась», осуществляют переброску боевиков в Сирию. На первом месте некто Абу-Мухаммад Аш-Шимали, выходец из Ирака. Он перевел, указывают в докладе, через турецко-сирийскую границу 1306 террористов, в том числе по заказу доставил террористов из Турции в Сирию, а после — на бойню в Париж. За его голову США объявили награду в 5 миллионов.
Проанализировав все анкеты специалисты West Point приходят к выводу, что в ИГИЛ боевики съезжаются из 70 стран мира. Главные поставщики — Саудовская Аравия (579 анкет), Тунис (559), Марокко (240) и Турция (212). Франция и Бельгия, где гремели теракты, — на 15-м и 35 местах соответственно. Россия тоже в списке, аж на шестом месте — 141 анкета.
Для нас, в отличие от позиции Турции, это — настоящая драма. Для Анкары — по-прежнему выгодный бизнес. Захваченные нефтяные цистерны — как раз с турецкими номерами.
Среднестатистический игиловец рожден в 1987 году, самый распространенный возраст террористов на момент заполнения анкеты — 26-27 лет. В ИГИЛ вступают и дети, и старики.
10% недавно рекрутированных террористов, по информации West Point, уже имели опыт экстремистской работы: за плечами, как правило, Сирия, Ливия, Афганистан, сотрудничество с «Джебхад-ан-Нусрой». 12% бежали в ИГИЛ с целью самоподрыва.
С целью именно заработать, то есть не питая никаких религиозных иллюзий, в ИГИЛ едут выходцы из Таджикистана — это первое место. На втором месте — Ливия. Следом — Россия, Саудовская Аравия, Азербайджан. То есть и здесь все-таки главное — деньги.
Живая нефтяная труба упирается в турецкий блокпост. Очередь — минимум шесть километров. Предполагать, что пограничники не понимают, что именно вывозят на территорию Турции, было бы странно.
В таком же странном положении оказался и турецкий министр Чавушоглу, ведь за язык, казалось бы, никто не тянул. Ясность вносит российский МИД. В отставку нужно было уходить после сбитого российского самолета. За связи с ИГИЛ уходят в тюрьму.

Оригинал

Top