Главная » Статьи с медиа » Центральный банк России

Центральный банк России

центральный банк рфцентральный банк рф

Центральный банк России — тайный орден

На банковском ринге идет нешуточный бой. Тяжеловес под именем «ЦБ», с упорством достойным лучшего применения продолжает «мочить» нерадивые банки. Принципы по каким они попадают в немилость туманны как Альбион, в котором скрываются многие из тех кого нокаутировал Центральный банк России. Какими тайными пружинами приводится громоздкий механизм главного банка, мало кому известно. Потому организация во всех смыслах любопытная.

По Конституции независимый Центробанк, может работать как на страну его содержащую, так и в интересах других игроков. Некоторые «злые языки» твердят о том, что все так и происходит. Независимость от страны пребывания, компенсируется подчинением международному финансовому центру. И вот загадка: те организации, которые берут деньги из-за рубежа, по закону называют иностранными агентами, а как называются те, кто «ни за понюшку табаку» отдает деньги иноземцам? «Тайна сия великая есть!»

Почем опиум для народа

Вопросы, необычные для начала радиопередачи, но вполне уместные ради знакомства с объектом изучения, коим становится Центральный Банк России, для программы Владимира Соловьева: сколько работников на зарплате в ЦБ РФ и какое у них жалованье? Что там у них в социальном пакете? Кусаются ли цены у них в столовой и сколько платят за отдых в ведомственных пансионатах?

Интерес отнюдь не праздный. Важно знать во сколько нам обходятся те, кто усложняет и без того нелегкую жизнь россиян, самых разных социальных слоев, добропорядочно выполняющих личные обязательства перед своим государством. Которые часто получают неадекватный ответ по вине государственной структуры при полном попустительстве официальных властей.

На деревню дедушке

В начале разговора ведущий читает письмо, знакомого ему человека. Соловьев с негодованием в голосе озвучил эпистолу, опубликованную на сайте Банки.ру, писал Сергей Викулин — президент модного дома Raschini. В этом письме он излагает историю своих бедствий с начала 90-х годов прошлого века и до настоящего момента. Причина злоключений заключена в банковских структурах уже лишавших его средств на счетах. Последний раз он пострадал от злых козней Центробанка, лишившего лицензии банк, с которым бизнесмен работал. Письмо как «глас вопиющего в пустыне», еще раз высветило проблему качества работы Центрального банка России.

Непотопляемая контора

При всех упреках в работе, Центральный банк РФ неплохо себя чувствует. В нем работали 75 тысяч сотрудников. Потом попытались было сократиться, но не очень удачно. Народу, кормящегося в банке едва ли не, прибыло. А еще в ЦБ есть важнейший отдел надзора за банковской деятельностью, с большим числом сотрудников. Во главе его некий господин Симановский. Этот скромный руководитель департамента ЦБ, занимается тем, что осуществляет надзор за работой банков.

В его задачу входит обеспечение честности в деятельности коммерческих банков, чтобы они не обманывали граждан Российской Федерации. Однако, не все ладно в этом банковском королевстве. Вопросов к Алексею Симановскому много, но никому не пришло в голову привлечь Алексея Симановского к ответственности за провальную работу. Все подозрения в нечистоплотности не имеют под собой юридических оснований.

Но практика показывает, что в результате такого надзора и невнятной политики всего остального Центрального банка и государства, тысячи российских коммерсантов были разорены.

А Васька слушает, да ест

Далеко не первый взрыв негодования в адрес ЦБ, кажется и теперь останется без ответа. В одном из звонков в студию, одна обиженная дамочка – сотрудница этого солидного государственного учреждения, пыталась объяснить сказочные зарплаты, премии и иные привилегии, которыми пользуются Симановский и компания, тем, что они работают чуть-ли не на износ. Но многие сходно трудятся, а такого «сладкого на десерт» никогда не увидят.

Если сотрудникам ЦБ дано многое, то почему многое с них не спрашивается? А то получается прямо как в басне Ивана Крылова «Кот и повар».

Top