Главная » Вести фм » Арам Петросян захват ситибанка видеообращение обзор Соловьёва

Арам Петросян захват ситибанка видеообращение обзор Соловьёва

арам петросянарам петросян

Захват банка в центре Москвы.  Должен ли предприниматель отвечать за свою деятельность? О событиях в отделении банка рассказывает корреспондент «Вестей ФМ» Александр Санжиев.

Ведущие «Вестей
ФМ»
Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Соловьев: Как-то я вчера задумался над всей этой ситуацией. Я поставлю вам обращение господина Петросяна, который пошел на, как он назвал это, «резонансное нарушение Уголовного кодекса, о котором будет говорить весь мир». Тут, конечно, преувеличение. Никакой весь мир об этом, естественно, говорить не будет. Но случилось то, что случилось. Мы сейчас подробно об этом поговорим.

Человек захватил заложников. Правда, у него в руках было не взрывчатое устройство, а муляж, наполненный солью. Он в конечном итоге отпустил всех заложников и сдался властям. Очень грамотно отработала полиция. К счастью, этого несчастного не убили. Я хочу сразу запустить голосование. Вы считаете, что доведенный до отчаяния человек имеет право захватывать заложников? Вы считаете, что не имеет право захватывать заложников? Итак, можно захватывать заложников, если тебя довели до отчаяния? Это можно понять? Это я тебе показываю, что проходило в голову Петросяну. Вот он шел и думал: у меня большие проблемы, у меня кошмар-кошмар, у меня ничего не получается, я записываю обращение к президенту. А теперь: можно мне захватывать заложников? Вы услышите в его обращении фразу, что если будет все хорошо, то прошу о снисхождении, и будьте моим общественным защитником. То есть он рассчитывал на симпатию людей. Тяжелейшая ситуация.

Естественно, тут же все кричат: «Вот, довели человека!» Поэтому вопрос прозвучит более жестоко: предприниматель должен отвечать за результаты своей деятельности? То есть банкротство лежит на предпринимателе? Или нет, все вокруг виноваты, так сложились обстоятельства? Или вы вообще ненавидите предпринимателей?

Шафран: Запускаем голосование. На прямой связи с нами сейчас находится наш корреспондент Александр Санжиев, который был на месте событий все это время.

Соловьев: Был там во время захвата отделения «Ситибанка». Александр, здравствуйте! Что это было?

Санжиев: Здравствуйте! Действительно, теперь можно точно сказать «утро доброе», потому что вчера все разрешилось на удивление достаточно мирно и спокойно, без единого выстрела. И, как говорится, без единой пули. Нужно начать с того, что я присутствовал в мае на захвате другого банка в Измайлово, но тогда пришлось того захватчика застрелить, потому что он отказался сдаться. Вчера в течение четырех часов была напряженная обстановка — правоохранители долго вели переговоры с захватчиком, и сохранялась интрига, что же все-таки будет.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии.

Top